河北逐牛国际贸易有限公司

      逐牛国际贸易,服务全球客户1200+

关于汇款入账的问题

背景简述:欧洲买家已经打款给香港的Z小姐,但是Z小姐发现买家把收款公司名称填错了。请问应该如何补救?

回答:针对这样的情况有两种处理方式
1、可以让买家向付款行申请发电报更正收款公司的名称,需争取到买家配合;
2、因为这笔款项无法入账,可以等这笔款自动退回买家账户后,再请买家重新打一次,但所需时间会比较长,且要看买家信誉到底如何。

关于来料加工的贸易流程及注意事项

背景简述:供应商Y先生现在有客人需要提供来料加工服务,但是Y先生没有尝试过这种贸易形式,想了解一些具体的流程和注意点。

回答:来料加工进口部分不收税,也不退税,整个过程要在海关监管之下完成。如果出现进口部分没有出口的情况,海关会罚款,有可能将出口商列入黑名单,需细心操作。

关于买家预付比例的问题

背景简述:Y先生近期有个意向买家,要在4月初下一个柜的单子,现在要先采购2个样品(豪华按摩浴缸,比较贵)。因为Y先生是个人贸易,要先打钱给工厂生产。Y先生让买家先打30%的货款,但买家害怕被骗,只愿意打10%的款,Y先生不想失去这个买家,有没有什么好办法?

回答:Y先生这两个样品规格都是标准化的产品,即时这个买家不要,也可以考虑卖给其他买家,只是需要一点时间;另外单子金额不是太大,Y先生也可以满足买家交货时间的要求,所以促成这个小单的可能性比较大。从小单开始慢慢和买家建立信任关系,也可以试着跟买家沟通一下提高订金的比例。

刚刚开始做外贸,暂时还没有进出口权,现在有个买家快下订单了,请问该怎么做?

刚刚开始做外贸,暂时还没有进出口权,现在有个买家快下订单了,请问该怎么做?

回答:一般没有进出口经营权的企业要通过代理出口(通常是通过一些外贸公司),通过代理出口货物需要同外商和代理商签订两个合同。代理企业一般只负责处理相关出口程序和单据,支付相应代理费就可以了。因为货款是直接付到代理企业账号上的,要提前和买家解释清楚贵司暂时没有进出口权,需要通过其他公司帮忙出口报关。

服务支持

我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!